Режим ожидания. 29.03.17
- Продолжаем наблюдать… - «Студент» еще пригодится.
Тем временем электричка прибыла на станцию и Сергей аккуратно, стараясь не уронить, вынес компьютер из вагона. Ему не терпелось включить его, но природная аккуратность не позволяла прыгать через ямы и стремглав бежать к поставленной цели.
«Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути» - он жил по принципу этой знаменитой китайской пословицы и все чаще убеждался в ее правоте.
Домой Сергей пришел уже в сумерках и даже не воспользовался лифтом, хотя жил не на первом этаже.
- Не хватало еще в нем застрять, - подумал он, хотя еще ни разу этого не происходило, но, насмотревшись передач с криминальной хроникой стал опасаться этих железных монстров.
Дом встретил его тишиной и попискиванием модема. Свет от настольной лампы слабо освещал комнату, поэтому он включил верхний, что делал очень редко.
Сбросив куртку прямо на кровать, достал из верхнего стола ножницы и стал распаковывать компьютер. Вскоре на столе стоял небольшой системный блок оттенка слоновой кости и, отойдя на несколько шагов Сергей любовался творением человеческого разума в полумраке комнаты.
- Нужно поменять освещение в комнате, - посмотрел верх на старую потрепанную годами люстру. На плафонах скопилась пыль, и свет от этого казался тусклым и рассеянным и походил на освещение храма, нежели жилой квартиры.
В средние века это было привычным, поэтому и портилось зрение от недостаточности освещения. Впрочем, недостаток света на некоторых действовал романтично, но другие впадали в депрессию.
- Побольше света и все будет О'кей, - как сказал его знакомый, обучающийся в Первом Медицинском Институте.
Познакомились они тоже случайно, благодаря все той же компьютерной технике. Сергей как-то искал подработку и наткнулся в газете «Из рук в руки» на объявлении о том, что молодому студенту необходима помощь в составлении каталога литературы в электронном виде с последующей распечаткой. Внизу был указан телефон и после созвона они встретились.
Александр, как звали студента «первого меда», был увлеченным человеком, но только не в сфере компьютеров, а медицины, чему и посвятил большую части своей пока еще короткой жизни. В квартире на старом Арбате, вернее в одном из переулков, доставшейся Александру от предков тоже царил полумрак, но когда тот зажег старинную люстру, то из груди Сергея вырвался возглас удивления и восхищения.
Целая комната была не только большим шкафом, а практически музейным хранилищем рукописей и фолиантов.
- Откуда все это?
- Это от деда, отца и часть моих монографий, - произнес Александр.
- Неплохо для студента, - подмигнул Сергей.
- Я увлекаюсь всем с детства, поэтому многое уже успел испытать на практике. Жизнь короткая штука, а так хочется успеть всего побольше. Впрочем, продлить ее тоже можно.
- Мечта многих, - кивнул Сергей.
- Вполне осуществимая. К примеру «молодильные яблочки» есть.
- Это ведь сказка.
- Почему же сразу сказка. «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок», - напомнил народную мудрость Александр. В сказках русских писателей молодильные яблоки встречаются довольно часто. Они чудесным образом излечивали болезни и продлевали жизнь сказочным героям. Удивительно то, что такие яблоки есть на самом деле. Это доказал селекционер профессор Вигоров, который занимался созданием плодов и ягод, имеющих лечебные и профилактические свойства. Но есть не только яблоки, ягоды и прочие элементы живой природы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий